太阳sun网站

溯红色之源 践初心使命:网络教育学院直属党支部开展“寻访渔阳里”主题党日活动

时间:2022-04-19浏览:106设置


417日网络教育学院直属党支部组织教师和部分学生党员、班干部代表参观星火燃起的地方——渔阳里,感悟初心和使命,让风雨兼程的百年奋斗史浸润学生内心,化为成长奋进的力量,让红色薪火永远相传。

渔阳里,这里曾是《新青年》编辑部及马克思主义的研究、传播中心;这里诞生了中国第一个有共产主义色彩的青年组织——上海社会主义青年团和中国共产党第一所干部学校——外国语学社;陈望道翻译的《共产党宣言》首个中文全译本在这里校对……这里曾是中国思想最为活跃的地方之一,现在置身其中,仍能感受到这穿越时空的激情与力量。

习近平总书记指出:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”为推动“四史”学习教育深入群众、深入基层、深入人心,网络教育学院直属党支部在师生中开展“四史”学习教育知识竞赛,通过不断推进内容、形式和方法创新来增强学习的针对性和实效性。参观结束后,直属党支部书记李楠在渔阳里给部分“四史”学习教育知识竞赛获奖学生颁发获奖证书和《共产党宣言》,通过抓好青年学生的学习教育,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植师生爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

最后,直属党支部书记李楠指出,我国现在疫情防控形势依然复杂,我们要把党史学习教育同党和国家中心工作紧密结合起来,学生们一年来未能进校,为了早日恢复正常,在没有疫苗接种禁忌症的情况下,希望大家撸起袖子“苗苗苗”,做利国利民之事,真正发挥共产党员的先锋模范作用,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年!


返回原图
/