太阳sun网站

网络教育学院直属党支部开展“读原著、学原文、悟原理” 主题党日活动

时间:2022-05-25浏览:143设置


为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,在党史学习教育中“明理、增信、崇德、力行”,520日下午,网络教育学院直属党支部开展“读原著、学原文、悟原理”主题党日活动。

本次主题党日重点学习了《习近平谈治国理政》第三卷中的《不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》和《坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍》的文章,以及《中国共产党简史》中的《中国共产党的创建和投身大革命的洪流》的篇章。

中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁同志曾指出《习近平谈治国理政》第三卷是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,要认真落实党的十九大提出的用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的战略任务,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻引向深入。

支部书记李楠要求各位党员认真学习原著,通过学习,向历史寻经验、找规律,汲取蕴藏在党史中的丰富政治营养,获得无尽的精神瑰宝,不断坚定共产党人的初心和信仰。同时,要坚持自学与集体学习相结合、线上学习与线下学习相结合,全面系统学、深入思考学、联系实际学,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

在交流讨论环节,各位党员畅谈学习体会。大家一致认为要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,加深对党的理论创新成果的理解和把握;要系统学习党的历史,准确把握党的历史主题主线、主流本质,在历史前进的逻辑中深刻认识中国共产党的领导地位和核心作用。本次主题党日的学习有助于党员们不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保各项工作都坚持正确政治方向。作为高校教师,党员们纷纷表示在工作中要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,落实立德树人根本任务,全力实施以提高质量为核心的内涵式发展战略,争取在“十四五”期间将学院建设成为特色鲜明的一流网络教育学院。


返回原图
/